Gemeinsam für die Stiftung

09.07.2018

Kreisspitalstiftung beteiligt sich mit einem „Wiener Café“ am Donaufest

Die Kreisspitalstiftung Weißenhorn feiert im Jahre 2020 ihr 550 jähriges Bestehen. Um künftig das Ziel unseres Stifters Peter Arnold „Armen und Bedürftigen zu Helfen“ und „Kranken und Bedürftigen Hilfe und Verpflegung zu gewähren“ wieder mehr in den Mittelpunkt zu rücken und den Stiftungsgedanken mit Leben zu füllen, wollen wir mit Aktionen und Veranstaltungen auf unsere Stiftung aufmerksam machen. Auch in Zeiten des Überflusses ist es wichtig und notwendig, Menschen am Rand der Gesellschaft zu unterstützen. Wir wollen mit Mitteln der Stiftung auch Menschen ohne Krankenversicherung medizinische Leistungen anbieten und zukommen lassen.

Am 14. Juli werden wir dazu, im Rahmen der Aktion „Das Donaufest kommt zu Ihnen“ hinter der Donauklinik, mit Blick auf das Ulmer Münster von 13.00 Uhr bis 23.00 Uhr ein „Wiener Café“ einrichten. Neben Kaffee und Kuchen wird ein Salonorchester für einen gemütlichen Nachmittag sorgen. Sybille Schleicher vom Ulmer Theater wird das Orchester mit heiteren Einlagen ergänzen. Anschließend werden wir unsere Gäste mit Speis und Trank bis zum Feuerwerk bewirten. Auch Rollstuhlfahrer haben die Möglichkeit, auf dem Klinikgelände das Feuerwerk zu genießen.

Um einen möglichst großen Gewinn für die Stiftung zu erwirtschaften haben sich die Mitarbeiter der Kliniken bereit erklärt, ehrenamtlich den Ausschank und den Service zu übernehmen. Die Neu-Ulmer Stadtbäuerinnen und der Landfrauenchor werden uns die Kuchen spenden, auch das Rote Kreuz, Christoph´s Sportgaststätte, die Bäckerei Betz und die Schloßbrauerei Autenried unterstützen die Aktion großzügig.

Mit dem Erlös sollen auch die Onkologie und die Palliativstationen der Kreisspitalstiftung unterstützt werden.